exec
А1     +375 (44)
МТС   +375 (29)
Life:) +375 (25) 
766-02-02
Минск +375 (17)   258-02-02

Понедельник-суббота с 9.00 до 21.00

www.planet365.by

Автор: Абгарян Н.

Наринэ Юрьевна Абгарян родилась 14 января 1971 года в городе Берд, Армении (Армянской ССР) в семье врача и преподавательницы. Окончила Ереванский государственный лингвистический университет им. В. Я. Брюсова и в 1993 году переехала в Москву для получения второго высшего образования.
Наринэ Юрьевна Абгарян начала свою литературную деятельность с публикаций в Живом Журнале. Спустя несколько лет Нарине написала несколько историй о Манюне. Эти занимательные рассказы привлекли внимание писательницы Лары Галль, которая помогла молодому автору обратиться в «Астрель-СПб».
В 2010 году была опубликована автобиографическая повесть «Манюна», которая принесла автору известность. Вскоре вышли в свет и 2 других произведения «Манюня пишет фантастичЫскЫй роман» (2011) и «Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения» (2012). Одновременно выходит сборник рассказов «Понаехавшая» (2011), который завоевал главный приз конкурса «Рукопись года».
В дальнейшем автор написала еще несколько романов, повестей и рассказов. Творчество Н. Абгарян было удостоено различных премий, среди которых Премия «BABY-НОС» (2013), премия «Ясная поляна». Номинация «XXI век» (2016). Писательница стала лауреатом Российской литературной премии имени Александра Грина (2015) за выдающийся вклад в развитие отечественной литературы.
Библиография:
  • 2010 — повесть «Манюня»
  • 2011 — роман «Манюня пишет фантастичЫскЫй роман»
  • 2011 — роман «Понаехавшая»
  • 2012 — роман «Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения»
  • 2012 — повесть «Семен Андреич. Летопись в каракулях»
  • 2014 — роман «Люди, которые всегда со мной»
  • 2015 — роман «С неба упали три яблока»
  • 2015 — повесть «Счастье Муры»
  • 2016 — сборник рассказов «Зулали»
  • 2018 — сборник рассказов «Дальше жить»